3августа
23 мая 2007, 17:46

Несколько сотен жителей Тынды доказали, что имеют право на льготный энерготариф

Семь сотен тындинцев смогли официально доказать, что имеют право на скидку при оплате электроэнергии. В течение нескольких последних месяцев жители временных поселков в окрестностях столицы БАМа оформляли документы на установленные в разное время электроплиты. Остальным придется изрядно раскошелиться – «на всякий случай» с 1 января до 1 мая с них брали оплату с коэффициентом 0,7, и теперь недостающие суммы придется возместить.

С 2007 года потребители Амурской области разделены на категории – тех, у кого в домах установлены стационарные электроплиты, и остальные. Первые платят за киловатт-час 1,02 рубля, вторые – 1,45.

Власти Тынды решили дать жителям временных поселков, состоящих из бараков и вагончиков возрастом 25-30 лет, время на легализацию своих электрических плит для дальнейшей экономии. Все время января по апрель с них брали плату по сниженному тарифу.

С 1 мая, сообщает газета «Север-Телепорт», начался перерасчет для тех, кто так и не смог оформить все нужные документы, сделав свою плиту «стационарной» и «установленной в законном порядке». На 715 человек, разрешивших проблему, пришлось больше четырех тысяч не разрешивших. Они, во-первых, с мая станут платить 1 рубль 45 копеек, а, во-вторых, должны возместить разницу между обычным и пониженным тарифами за январь-апрель.

Просмотров всего: 10

#Тында #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь