28июля
21 мая 2007, 16:15

Благовещенские ученики зарабатывают деньги для школы продажей комнатных цветов

Благовещенские ученики зарабатывают деньги для школы продажей комнатных цветов

Ученики благовещенской школы № 21 знают все о цветах и на этих знаниях зарабатывают деньги для своего учебного заведения. В минувшую субботу оно превратилось в большой цветочный магазин, в котором продавались комнатные растения, выращенные самими учениками.

Исключение на школьной цветочной ярмарке – коллекция фиалок. Эти цветы стали украшением мероприятия. Выращивает их Любовь Симович, мама ученика 21-й школы. Ее увлечению уже почти 30 лет. «Фиалки невозможно не любить, - считает цветовод-любитель Любовь Симович. – Это тот сорт, в котором более двух тысяч расцветок. Кроме того, они дают силу жизни, энергию».

Уже через час после начала ярмарки практически у всех комнатных цветов появились новые хозяева. Учительница начальных классов купила бамбук, директор школы – фиалку, чья-то мама - сансевиерию, в народе «щучий хвост». Цены смешные: растение в горшочке можно было купить за 20, 10, а то и за 5 рублей. Из школы, где почти каждый ученик - цветовод-любитель, без растения никто не ушел.

Ярмарка цветов в 21-й школе уже стала традицией. Такие мероприятия, считают учителя, можно проводить и в других школах. Ученики приобщаются к ботанике, а для учебного заведения это еще и способ заработать. «Выставку-ярмарку мы проводим уже третий год, - рассказала директор средней школы № 21 Людмила Лысина. – Зарабатываем до трех тысяч рублей. Деньги идут в общие средства попечительского совета. В этом году они пойдут для приобретения мебели в столовую».

Просмотров всего: 6

#школа #природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь