27июля
18 мая 2007, 17:32 1

Чиновник тындинской мэрии помогал бизнесу сына за счет простых горожан

Чиновник тындинской мэрии помогал бизнесу сына за счет простых горожан

Главный архитектор Тынды вынуждал людей, пришедших за помощью в мэрию, пользоваться услугами частной фирмы, которой руководил его сын. Так считают следователи областной прокуратуры. Они возбудили в отношении Анатолия Семенова уголовное дело.

Все заявления граждан, касавшиеся архитектурной деятельности или планировки, главный архитектор переправлял для исполнения в коммерческое ООО с названием «Хозрасчетное предприятие архитектурно-планировочное бюро». Соответственно, он почти не оставлял выбора людям, шедшим платить за услуги в это ООО, и портил бизнес конкурентам фирмы своего сына.Уголовное дело возбуждено по 289 статье Уголовного кодекса «Незаконное участие в предпринимательской деятельности». Если следствие найдет прямые доказательства того, что Семенов предоставлял льготы и преимущества компании своего сына, ему грозят штраф, обязательные работы либо лишение свободы до двух лет. При этом, по сообщению газеты «Север-Телепорт», сам Семенов узнал о том, что попался, из официального сообщения прокуратуры, распространенного в СМИ.

Просмотров всего: 4

#Тында #криминал

распечатать


Комментарии
  • Тындинец

    Тындинец
    14 лет назад

    Семенов... вот же черт оказался...амур инфошники МОЛОДЦЫ что сообщаете об этом а не замалчиваете как наша городцкая пресса!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь