30июля
16 мая 2007, 12:31 1

Арестованных педофилов побоялись сажать в СИЗО в общую камеру

Арестованных педофилов побоялись сажать в СИЗО в общую камеру

В Приамурье продолжается расследование по делу педофилов, которых арестовали меньше месяца назад. Двое мужчин предпенсионного возраста, незнакомые друг с другом, занимались одним и тем же - совращали несовершеннолетних девочек. Один из обвиняемых записывал оргии на видеокамеру. Кадры этого любительского видео поразили даже видавших виды оперативников, которые расследуют это дело.

Теперь видеосъемка - вещественное доказательство. Жертвам педофилов – от 10 до 15 лет. Их заманивали конфетами или деньгами. Все дети - из неблагополучных семей.«Изначально как такового насилия не было, - рассказывает старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска благовещенского УВД Иван Архипов. - При первой встрече они просто пили чай, кофе. Потом - руку на коленочку, дошло до того, что с некоторыми девочками один из мужчин встречался несколько лет и снимал все это на видеокамеру».Обвиняемые сейчас находятся в маломестных камерах СИЗО. В общих, где по тридцать человек, на них живого места не останется, поясняют в СИЗО. Оба арестованных - люди предпенсионного возраста, были достаточно уважаемы в своей среде. Один несколько лет назад возглавлял Амурский фонд медицинского страхования. Другой занимается предпринимательством, об его увлечениях не догадывалась даже жена. «Я думала, что это очень порядочный человек, я просто ошарашена этой новостью, - говорит одна из соседок предпринимателя. - Ничего плохого не могу о нем сказать».Сами оперативники признаются, что обвиняемые производят хорошее впечатление. Сейчас им предъявлено обвинение по 135 статье Уголовного кодекса «Совершение развратных действий без применения насилия в отношении несовершеннолетних». Наказанием может быть и лишение свободы сроком до трех лет. «Есть все основания полагать, что в дальнейшем статья будет переквалифицирована в более тяжкую, 132-ю: "Развратные действия с использованием беспомощного состояния"», - считает прокурор Благовещенска Анатолий Садовский.Кроме того, в отношении обвиняемых будет проведена психиатрическая экспертиза. Необходимо выяснить, здоровы ли они вообще. А пострадавшим девочкам - пока известно, что их 12 - теперь предстоят долгие беседы с психологом.

Просмотров всего: 10

#закон #дети #криминал

распечатать


Комментарии
  • ***

    ***
    14 лет назад

    Вот ублюдки! А жена по ходу дела тоже малость того, если ничего не замечала. И вообще - надо вынести эту историю на центральные каналы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь