24июля
15 мая 2007, 17:06

Генконсул КНР в Хабаровске общался с амурскими властями без переводчиков

Генконсул КНР в Хабаровске общался с амурскими властями без переводчиков

В областном центре Приамурья с официальным визитом находится генеральный консул КНР в Хабаровске господин Фань Сянжун. «Не навестить вас было бы неуважением», - с этих слов начал он официальную протокольную встречу с первым заместителем губернатора Валентиной Калитой. Участники встречи обсудили вопросы развития российско-китайских отношений. Беседа шла на русском языке и без помощи переводчиков.

Господин Фань Сянжун почти в совершенстве владеет языком Пушкина и Достоевского, что не преминула подчеркнуть Валентина Калита. В свою очередь представитель КНР отметил высокое качество подготовки мероприятий в рамках Недели образовательных обменов. «Мы уверены, что Амурская область будет иметь еще бОльшие перспективы в сотрудничестве с Китаем, - сказал Фань Сянчжун. - Я знаю, что много планов в этом отношении имеется у китайской стороны, особенно у ваших самых близких партнеров – правительства Хэйхэ».

Следующими ступенями сотрудничества Амурской области и провинции Хэйлунцзян станет обмен детскими делегациями 1 июня, в День защиты детей. Причем в этот раз детей будет 600 человек с обеих сторон. Еще одно крупное совместное предприятие - участие китайской стороны в международной выставке «АмурЭкспоФорум», которая пройдет в Благовещенске также в начале июня.

Просмотров всего: 3

#областная власть #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь