30июля
14 мая 2007, 17:19

Железнодорожники надеются, что пригородный поезд Благовещенск – Белогорск отменен временно

Железнодорожники надеются, что пригородный поезд Благовещенск – Белогорск отменен временно

Пригородный поезд, курсирующий в утренние и вечерние часы между Благовещенском и Белогорском, был одним из самых востребованных. С сегодняшнего дня его работа прекращена из-за долгов Амурской области перед Забайкальской железной дорогой. Особенно популярным он был у льготников. Для многих из них поездка полностью обходилась бесплатно.

По информации пресс-службы Забайкальской железной дороги, за прошлый год область задолжала дороге за перевозку льготников больше 110 миллионов рублей. В областной казне на это было заложено всего около миллиона. В этом году ситуация похожая. Затраты ожидались в 145 миллионов, а компенсация – миллион рублей. Из-за больших убытков один рейс было решено отменить. «Мы сами теряем пассажиропоток, - говорит пресс-секретарь Свободненского отделения Забайкальской железной дороги Игорь Тимошенко. – Во-первых, отмена поезда ударит по малообеспеченным гражданам, по льготникам. В сложившейся ситуации надо просто решить, нужен ли поезд жителям и готовы ли областные власти нести расходы за льготные перевозки. Надеемся, что эта отмена – временная».

Сейчас областные власти пытаются найти в бюджете деньги на компенсацию. Необходимо 28 миллионов рублей. Если стороны договорятся, то рейс возобновится. «В выходные дни, когда очень большой пассажиропоток надо, чтоб эти поезда пускали, - уверена ревизор-контролер пригородных поездов Ольга Старовойт. – Вчера был очень большой пассажиропоток, ехало очень много студентов. От пассажиров много было жалоб».

Тем временем, пассажиры ищут для себя новые пути в Белогорск и обратно. Теоретически доехать можно и на простом автобусе, и на рельсовом, и на скорых поездах. Пригородный был одним из самых дешевых вариантов.

Просмотров всего: 8

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь