29июля
11 мая 2007, 16:34

Родители, которые довели до смерти приемного сына из Приамурья, в декабре выйдут на свободу

Родители, которые довели до смерти приемного сына из Приамурья, в декабре выйдут на свободу

Американские супруги Мэттью, которые довели до смерти усыновленного мальчика из Амурской области, приговорены к четырем годам лишения свободы. Судебный процесс над четой из штата Нью-Джерси окончательно завершился накануне, 10 мая. В 2000 году семилетний Витя Тулимов скончался от переохлаждения – его «воспитывали», запирая на ночь в подвале и обливая холодной водой.

За ходом процесса следили журналисты из городов Свободного (газета «Зейские огни») и Благовещенска (телекомпания «Альфа-канал»). Первое судебное решение по делу Вити Тулимова было вынесено весной 2004 года. Тогда Роберт и Брэнда получили по 10 лет тюрьмы (в соответствии с законом, им грозил срок до тридцати лет). Позже приговор оказался смягчен до семи лет.

В апреле 2007 года супруги попросили правоохранительные органы вернуться к этому делу. Впервые за все время они признали свою ответственность за смерть ребенка. За это приговор смягчили еще раз – до четырех лет. Так как супруги находятся под стражей с конца 2003 года, уже в декабре нынешнего года они выйдут на свободу.

Витя Тулимов родился в поселке Буссе Свободненского района 17 сентября 1993 года. В 1997 году его пьющих родителей лишили родительских прав. Витя и другие дети из этой семьи стали воспитываться в детском доме в Свободном.

В 1999 году Витю и двух его братьев усыновила чета Мэттью. 29 октября 2000 года Брэнда позвонила в службу спасения 911 и сказала, что ее ребенок не дышит. 31 октября Витя умер в больнице. Температура его тела в момент госпитализации не превышала 28 градусов. Защита обвиняемых строилась на том, что у ребенка было множество физических и психических отклонений, и его смерть могла быть вызвана именно этим.

Просмотров всего: 15

#дети #криминал #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь