1августа
10 мая 2007, 18:00

Общаться в чате интереснее, чем сидеть на лавочке, считают благовещенские пенсионеры

Общаться в чате интереснее, чем сидеть на лавочке, считают благовещенские пенсионеры

Найти в Интернете три кулинарных рецепта и фотографию кумира – такие экзаменационные задания в числе прочих были для сегодняшних выпускников «Бизнес-школы» АмГУ. Месяц бабушки и дедушки посещали специальные курсы. Теперь пенсионеры знают, что такое электронное письмо и как общаться в чате.

Валерия Георгиевна Пережогина пишет свое первое электронное письмо. Пока, правда, адресовано оно женщине, которая сидит за соседним компьютером. Зато Валерия Пережогина на днях самостоятельно зарегистрировала электронный ящик и придумала пароль. Она уже поняла, что электронные письма доходят быстрее обычных и наверняка. «Еще пока трудно, предварительно надо наладить связь, узнать все коды и так далее, - рассказала Валерия Георгиевна. - Но я думаю, что племяннице в Уфу буду писать только электронной почтой».

Чтобы понять, что такое Всемирная паутина, пенсионеры целый месяц ходили на специальные курсы в «Бизнес-школу» АмГУ. Сегодня у благовещенцев экзамен. Чтобы сдать его, нужно уметь пользоваться поисковой системой. В числе заданий поиск трех кулинарных рецептов, сайта, посвященного музеям России, и официального сайта АмГУ. Впрочем, бабушкам, как молодым пользователям интересно другое. Например, картинки с мультипликационными героями.

Общественная организация «Ассоциация пожилых людей» открыла компьютерные курсы для того, чтобы помочь бабушкам и дедушкам найти общий язык с продвинутыми внуками и правнуками, а также чтобы пожилые люди не чувствовали себя лишними в стремительно развивающемся мире. Инициатива быстро нашла отклик и у городских властей, и у руководства вуза, и у самих пенсионеров. «Сегодня у нас заканчивают восемь человек, первая группа, - рассказал председатель городской общественной организации «Ассоциация пожилых людей» Сергей Утенбергенов, - но желающие уже стоят на очереди. То есть готова следующая группа. Вести подготовку будем четыре месяца: сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь».

Организаторы курсов хотят обратиться к детям и внукам своих учеников с просьбой купить им компьютеры и подключить Интернет. А начинающим пользователям для большей уверенности в своих силах выдали свидетельства об окончании курсов компьютерной грамотности. Кто-то уже завтра собирается наведаться в интернет-клуб, чтобы написать электронное письмо, пообщаться в чате. Пенсионеры уже поняли: это интереснее, чем коротать время на лавочке.

Просмотров всего: 4

#технологии

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь