24июля
7 мая 2007, 09:20

В Благовещенске открылся живой уголок «Белый лебедь»

В Благовещенске открылся живой уголок «Белый лебедь»

В Первомайском парке начал работать живой уголок на открытом воздухе. Посмотреть на птиц в вольере можно бесплатно. Питомцев в уголке пока немного, но вскоре планируется расширение уголка и, может быть, создание в Благовещенске постоянного зоопарка.

Живой уголок - это пока только этот вольер, где живут орлан-белохвост и канюк-курганник. Обоих пернатых после ранений выхаживали люди. Птицы поселились в парке пару дней назад. Живой уголок сделан на общественных началах. Два приятеля решили, что могут организовать небольшой бесплатный зоопарк. «Мы заключаем договор с парком на бесплатную аренду земли, благоустраиваем территорию. Если нам отдадут землю, мы сделаем из неё просто сказку», - обещает генеральный директор уголка живой природы «Белый лебедь» Андрей Ковальский.

Найдутся ли спонсоры у уголка, его хозяева пока не знают. Они планируют поселить в парке только местных, амурских, зверей и птиц. Они хорошо перенесут зиму. «В основном уклон будет на птиц, но косули и медведь в любом случае будут», - уверен сотрудник уголка Василий Терёшкин.

Постоянного зоопарка в Благовещенске нет уже больше пяти лет. С тех пор, как он разорился, в городе бывали только передвижные зверинцы. Новый живой уголок «Белый лебедь» сейчас ждет новых обитателей, в первую очередь - белого лебедя.

Просмотров всего: 3

#природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь