24июля
3 мая 2007, 17:06

День свободы печати в России может оказаться праздником, который некому отмечать

Сегодня Всемирный день свободы печати. Правда, в России, считают многие, свобода печати уже не более чем миф. По данным Комитета защиты журналистов, Россия входит в десятку стран с несвободной прессой. Причем она занимает в этом рейтинге третье место после Эфиопии и Гамбии.

Что символично, в канун Дня свободы печати вынуждена была приостановить свою деятельность неправительственная организация «Фонд “Образованные Медиа"», правопреемник «Интерньюс Россия». Как сообщила глава организации Манана Асламазян, ее деятельность практически парализована действиями силовых ведомств. Со 2 мая почти все сотрудники «Образованных Медиа» отправлены в отпуск, а анонсированные ранее семинары, курсы, тренинги и конкурсы отменены. В том числе и финал конкурса «Время действовать», в котором должна была принять участие и телекомпания «Альфа-канал».

Организация «Интерньюс» занималась профессиональной подготовкой региональных журналистов. 18 апреля в офисе была проведена выемка документов в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя «Интерньюс» Мананы Асламазян. Она обвиняется в нарушении таможенных правил.

Просмотров всего: 2

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь