29октября
2 мая 2007, 23:55 1

Прокуратура предъявила обвинение губернатору Амурской области по четырем уголовным делам

Прокуратура предъявила обвинение губернатору Амурской области по четырем уголовным делам

Сегодня прокуратура Амурской области предъявила губернатору Амурской области официальное обвинение по уголовным делам, возбужденным в отношении него. Леонид Коротков обвиняется в причинении бюджету региона ущерба в размере 123 миллионов рублей.

Обвинение предъявлено по трем статьям Уголовного кодекса РФ: 286-я, часть 2 (превышение должностных полномочий); 285-я, часть 2 (злоупотребление полномочиями); 293-я, часть 1 (халатность).По сообщению Генпрокуратуры России, официальные претензии правоохранительных органов сегодня предъявляются по завышению энерготарифа для населения Амурской области в 2004 году, нецелевому расходованию бюджетных средств при выделении денег из резервного фонда, покупке у ООО «Торгфинанс» по завышенной цене (40 миллионов рублей) дорожной техники и двух джипов, на которых сейчас ездят высшие чиновники администрации, а также выделению денег из бюджета для ООО «Прииск Дамбуки». Этому предприятию, по версии следствия, были выделены денежные средства в сумме 16 миллионов рублей в счет погашения кредитной задолженности, «однако 53,3% акций данного общества не поступили в собственность Амурской области, в результате чего бюджету области причинен ущерб на указанную сумму».Как сообщали журналисты ИА Амур.инфо, еще сегодня днем Леонид Коротков, проводивший пресс-конференцию в Благовещенске, не знал о том, будет ли ему предъявлено обвинение. При этом он в очередной раз сказал, что считает себя невиновным по всем эпизодам уголовных дел. Впрочем, губернаторская сдержанность в оценках деятельности прокуратуры во вторник впервые начала уступать эмоциям. Леонид Викторович заявил о том, что не собирается говорить обо всем, «что пришло в голову», но на будущее пообещал: «как только посчитаю нужным, расскажу всем о причинах».

Просмотров всего: 3

#областная власть #криминал #закон

распечатать


Комментарии
  • Киs.

    Киs.
    13 лет назад

    Хоть и грех так говорить, но я скажу, что мне действительно очень хотелось чтобы вы г-н губернатор сами "оказались в шкуре" людей, ранее заказаных вами. Хочется верить, что вы переживете все, что пришлось вынести им, а справедливость есть. А все это следствие вашего непрофессионализма, управлять не статьи писать, это разные вещи и каждый должен заниматься тем на что учился: один языком болтать, другой областью руководить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь