21января
28 апреля 2007, 12:31 0

Студента медакадемии наградят международной премией

Студента медакадемии наградят международной премией

Cтудент Алексей Горин получит международную премию Альберта Швейцера. Благовещенец учится на четвертом курсе медицинской академии. Алексей отправил свою работу на международный конкурс, который был объявлен среди медицинских вузов. Свои научные труды на английском языке прислали 17 студентов из шести стран, но лучшей признали работу жителя Приамурья.

Философию Швейцера Алексей изучил за два месяца, затем написал работу «Великий Альберт Швейцер». Перевел ее на английский язык и отправил. На победу даже не надеялся. Однако на днях студенту АГМА пришло приглашение на торжественную церемонию награждения. Она пройдет в королевской крепости в Варшаве 11 мая. Этому событию в медакадемии только рады и уже готовы командировать своего студента. Надо только успеть получить визу.

«Я сторонник гуманного отношения к человеку. Именно это проповедовал Швейцер. Конечно, если бы сегодня была волонтерская работа на пропаганду идей этого человека, я бы пошел», - сказал Алексей. Стремление жить есть в каждом живом существе, это осознает только человек. По Швейцеру, желающий жить не имеет никакого права лишать жизни других, поэтому Алексей Горин ярый противник эвтаназии. Студент четвертого курса медицинской академии уверен в том, что надо спасать любую жизнь. «Жизнь на нашей Земле будет не угасать, а процветать, если каждый человек будет об этом думать, не будет сбрасывать отходы в реки, вырубать леса. Потому что жизнь в любом ее проявлении должна сохраняться, а человек, как высшее существо, должен выступать гарантом», - считает благовещенец.

Алексей в своей работе ставит Швейцера на одну ступень с Гиппократом. Эти люди жили в разное время, но жизнь свою посвятили одному - спасению жизни других. Это основа деятельности любого врача, убежден студент.

Алексей Горин еще не знает размер премии, но уже решил, на что ее потратит. Неожиданным доходом будет распоряжаться студенческое самоуправление. Альберт Швейцер, например, на свою нобелевскую премию построил лепрозорий.

Просмотров всего: 11

#вузы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь