25июля
26 апреля 2007, 17:55 1

В студенческом театре МАП замахнулись на психологический боевик

В студенческом театре МАП замахнулись на психологический боевик

В студенческом театре МАП ожидается премьера спектакля по пьесе Алексея Слаповского. Постановка «Клинча» - это своеобразный эксперимент, так как в ней играют и студенты, и профессиональные артисты Амурского театра драмы. По жанру это психологический боевик о том, как девушка влюбляется в своего бывшего учителя. Однако эта история без хеппи-энда.

Есть такой боксерский термин – «клинч». Боевое положение на ринге, когда противники обхватывают друг друга руками и нет возможности сделать маневр. Непростая ситуация. Часто из клинча выходят по команде судьи. И еще есть такая современная пьеса «Клинч», но она не о боксе, а о непростых отношениях. Судей здесь нет, здесь каждый сам себе судья - так объясняют артисты символичность названия пьесы. «Девушка влюбляется в учителя. Она и хочет быть с ним, и не хочет. Это и есть клинч. Зло и добро сошлись вместе и не могут разойтись», - пояснил артист студенческого народного театра благовещенского филиала МАП Дмитрий Милютин.Ролей пять, две из них исполняют артисты драматического театра. Роберт Салахов играет роль учителя, Наталья Петрова - роль его жены. «Роль довольно сложная психологически, потому что учитель такой неоднозначный, - рассказал о своем герое заслуженный артист России, артист Амурского театра драмы Роберт Салахов. – Это не то клише, которое мы привыкли наблюдать. Его внутренний мир, его сопротивление с внешней средой, его понятие о чести и благородстве, месте человека – надо просто прийти и посмотреть».«Клинч» Слаповского считается жестким и серьезным произведением. Это психологический боевик без счастливого финала. «Но это необычная работа, - считает режиссер-постановщик студенческого народного театра филиала МАП Ирина Марченко. - Мне кажется, что впервые в Благовещенске такой эксперимент, когда рядом с профессионалами высокого класса работают студенты. В этом и была сложность постановки, потому что хорошие артисты требуют рядом с собой и хороших партнеров. Нельзя это разграничивать. И поэтому ребятам, конечно, досталось. Мы надеемся на удачу, надеемся, что будет интересно».Репетировать «Клинч» актеры начали в январе. Спектакль уже почти готов. Его премьера намечена на 28 апреля. Она посвящена юбилею студенческого народного театра. Ему исполнится десять лет.

Просмотров всего: 4

#культура #вузы

распечатать


Комментарии
  • вася

    вася
    14 лет назад

    марченко в простых вопросах практически назвала маповцев тупым быдлом, которому наплевать на театр.мы не обязаны были туда идти, это был выходной день.если ей так амгу нравится, пусть идет туда и делает там театр.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь