27июля
26 апреля 2007, 10:27 1

Мэрия Благовещенска: «Яблоко» не разобралось в проблеме

Мэрия Благовещенска: «Яблоко» не разобралось в проблеме

Площадь Победы накануне праздника стала причиной споров. В районе площади планируют построить жилой дом. Местное отделение партии «Яблоко» выступает против. Партийцы требуют от городских властей запретить стройку и начать возводить мемориал, который увековечит имена воинов-амурцев, погибших в годы ВОВ. Однако в мэрии считают, что благовещенское «Яблоко» просто не разобралось в ситуации.

Строительство жилого дома примерно в 20 метрах от площади Победы – дело уже практически решенное. Но ему пытается воспрепятствовать местное отделение партии «Яблоко». Ее руководитель Алексей Кочан уверяет в том, что никакой политической подоплеки в инициативе отделения нет. Только патриотизм и забота о памяти предков. «Что такое строительство дома на этом месте? Это мусорные контейнеры, которые будут расположены практически на площади Победы, это бельевые веревки, это подъезд машин, - считает председатель Благовещенского городского отделения партии «Яблоко» Алексей Кочан. - Метко бросив окурок, можно с 14-го этажа попасть в Вечный огонь. Расстояние позволяет это сделать».Муниципалитет должен стройку запретить, уверены партийцы. Они еще не советовались по этому вопросу с ветеранами. Но последние, узнав о грядущем строительстве, тоже искренне возмутились. «Это, я считаю, просто унижение, - сказала почетная жительница г. Благовещенска, ветеран ВОВ Нина Релина, - недооценка того величайшего подвига, да просто святотатство». Все ветераны, как один, говорят о том, что вместо жилого дома рядом с площадью должен вырасти обещанный несколько лет назад мемориал с именами воинов-амурцев: «Руководящему органу и города, и области надо из-под земли изыскать деньги и превратить этот монумент в великое место».В руководящем органе объясняют: строить жилой дом возле площади мэрия запретить не может, поскольку земельный участок один собственник продал другому. И партия «Яблоко» должна была знать об этом, а также о том, что дом возле площади будет строиться гораздо ниже 14-ти этажей. За архитектурным ансамблем городские власти обещают проследить. «Безусловно, мы сделаем все возможное для того, чтобы архитектурный облик соответствовал не только всему тому, что происходит на площади Победы, но и окружающему», - сказал и. о. мэра г. Благовещенска Андрей Донец.Проект будущего дома сейчас проходит согласования. Когда начнется строительство, в администрации города не говорят. Зато здесь обещают установить на площади Победы большую и красивую стелу. Возможно, это будет сделано уже в этом году. А местное отделение «Яблока» планирует инициировать отзыв мэра Благовещенска в том случае, если дом все-таки начнут строить. Причем инициатива будет исключительно из патриотических побуждений.

Просмотров всего: 8

#строительство #политика #память #мэрия

распечатать


Комментарии
  • Кочанчик

    Кочанчик
    14 лет назад

    ну что тебе не живется то спокойно... и вообще-то стыдно "главной" морде партии "Тыблоко" не знать что собственником земельного участка муниципалитет не является и т.д. деревня... кстати косичку сбрил?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь