4августа
25 апреля 2007, 16:01

В Тынде задержаны молодые люди, совершившие серию разбойных нападений

В Тынде задержана группа грабителей, состоящей из трех молодых людей и 19-летней девушки. По вечерам и ночам, вооружившись ножами, они нападали на припозднившихся прохожих. Первой их жертвой в ноябре прошлого года стала семейная пара, возвращавшаяся ночью из гостей.

Грабители сбили шедших с ног и, приставив к горлу жертв ножи, проверили их карманы, забрали деньги, сотовые телефоны и фотоаппарат, а с женщины сняли золотые серьги. При этом преступники успели избить супругов. Улов банды составил 21 тысячу рублей.

Еще один грабеж десятью днями позже девушка совершила одна. Взяв перочинный нож, она отправилась ждать жертву в подъезде дома. Подставив нож к горлу женщины, она потребовала отдать ей сумочку. На этот раз ее «выручка» составила 11 тысяч рублей.

Следующими были ограблены две школьницы-старшеклассницы. Вечером, когда уже стемнело, они возвращались с катка. На улице к ним подошли грабители и, снова угрожая ножом, забрали у девочек золотые серьги, кольца и сотовые телефоны.

Разбойное нападение девушка совершила и на водителя такси. Требуя у него автомобиль Toyota Corolla, нападавшая нанесла водителю в область шеи несколько резаных ран. Тогда водителю удалось уехать с места нападения.

Как сообщает прокуратура Амурской области, основную трудностью в раскрытии этого преступления создавало то, что группа была неустойчивой, а ее члены раньше не имели судимости и не состояли на учете в милиции. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору». По этой статье виновным может грозить от пяти до десяти лет лишения свободы с большим штрафом. Кстати, у девушки, входящей в группу грабителей, есть двухлетняя дочь.

Просмотров всего: 8

#криминал #Тында

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь