24января
25 апреля 2007, 13:56

В Приамурье принимают заявки от желающих побывать на ЕГЭ наблюдателем

В областном департаменте образования подсчитали примерное число выпускников, которые будут сдавать в этом году единый государственный экзамен (ЕГЭ). Почти восемь тысяч 11-классников желают сдать ЕГЭ по русскому языку, около двух тысяч - по географии. Вместе с тем муниципальные органы управления образования начали принимать заявки от желающих присутствовать на сдаче экзамена.

В этом году в Приамурье будет организовано 59 пунктов приема ЕГЭ, в прошлом году их было 36. Чиновники от образования планируют привлечь на каждый из пунктов по два-три наблюдателя. Для сравнения: в 2006-м присутствовать на экзамене пожелали лишь 17 человек.

Задачей общественных наблюдателей является обеспечение законности и объективности при проведении тестирования. Наблюдателями могут стать журналисты, члены родительских комитетов, общественных организаций, представители власти. Единственная причина, по которой могут отказать в аккредитации, - это наличие родственников среди сдающих в той школе, где хочет присутствовать наблюдатель.

Первый экзамен по русскому языку пройдет 29 мая, по географии – 16 июня. Для тех, кто пропустит экзамен по уважительной причине, предусмотрен резервный день – 21 июня.

Просмотров всего: 2

#школа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь