17января
20 апреля 2007, 11:59 1

Над альма-матер региональных тележурналистов нависли тучи

Над альма-матер региональных тележурналистов нависли тучи

В офисе некоммерческой организации «Интерньюс» в Москве прошел обыск. Изъят сервер организации, и теперь недоступен ее интернет-сайт. «Интерньюс» занимается обучением специалистов телевидения: проводит семинары и мастер-классы для журналистов, телеоператоров и менеджеров.

Это один из крупнейших в стране центров профессиональной подготовки тележурналистов. Тележурналисты Благовещенска и других городов Приамурья тоже не раз приобретали необходимые знания и навыки именно в «Интерньюсе».Один из них – Павел Кошеленко. Обучение в «Интерньюсе» он проходил в 2000-м году. Павел, по образованию экономист, тогда работал на телевидении. «Учеба в “Интерньюсе” дала много чего интересного и нового. Сказалось и на карьерном росте. Туда я уезжал самым малоопытным журналистом, потом удалось чуть-чуть вырасти профессионально», - рассказал Павел, сейчас работающий обозревателем газеты «Амурская правда» .Уровень регионального телевидения в России «Интерньюс» повышает с 1992 года. Обучает современным технологиям и независимой от государства или коммерческих структур журналистике. Почти за месяц обучения в столице региональщики не платят - расходы несет «Интерньюс». В 2002-м на базе благовещенской телекомпании «Альфа-канал» организация проводила семинары для дальневосточников. По словам коммерческого директора телекомпании Елены Моревой, «с этого момента курсы прошли больше 200 человек. Это где-то около 20-ти городов Дальнего Востока от Находки до Читы».Один из конкурсов «Интерньюс» на «ТЭФИ» был признан телевизионным событием года. «Новости - Время местное», в котором «Альфа-канал» также занимал призовые места.Благодаря курсам «Интерньюс» быстро вырос уровень и благовещенского телевидения. Но сегодня план учебы региональщикам не доступен. Сайт организации не работает. Накануне из офиса изъяли сервер компании. Обыск связывают с уголовным делом в отношении директора центра. Несколько месяцев назад она ввезла в страну почти десять тысяч евро без декларации. Сумма превысила разрешенную на 60 тысяч рублей. Еще тогда Манана Асламазян в интервью ИТАР-ТАСС заявила, что все произошедшее не имеет никакого отношения к возглавляемой ею организации. Как эти дела связывают вместе правоохранительные органы, неизвестно.

Просмотров всего: 6

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • об интерньюсе

    об интерньюсе
    13 лет назад

    если мне не изменяет память - это проект Сороса (в рамках Института Открытое общество, проданное Юкосу). Цель этого проекта - продавить в России абсолютные интересы америкосов. Вот и получается что ИГ на их теме сидит (иначе откуда у него такие огромные бабки).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь