26июля
19 апреля 2007, 18:04 1

Как относиться к уголовному делу губернатора: комментарии депутатов облсовета

Как относиться к уголовному делу губернатора: комментарии депутатов облсовета

Самая интересная политическая новость дня - дело в отношении главы Амурской области - не стала главной на очередном заседании областного Совета народных депутатов. Ее не обсуждали в кулуарах, не спешили с выводами. Сейчас многие политики заняли нейтральную позицию наблюдателей. Но за развитием этого политического скандала, безусловно, будут следить все.

Новость об уголовном деле в отношении губернатора никого не удивила. Про превышение должностных полномочий многие депутаты услышали из центральных новостей. «Обидно и больно за Амурскую область, - сказал депутат облсовета Анатолий Белоногов. - Хорошими делами мы почему-то прославиться не можем, а всякой гадостью - впереди планеты всей».Имя области уже сделали атипичная пневмония и ящур, вспоминает бывший губернатор Анатолий Белоногов, теперь - дело Леонида Короткова. Однако преждевременно строить какие-либо предположения, считают многие депутаты. «Я думаю, что Генпрокуратуре виднее, - сказал Александр Синьков. - Естественно, была массовая проверка, нашли какие-то нарушения в работе администрации, дальше посмотрим, как сложится ситуация».Уголовных дел может быть сколько угодно, но виновность человека может установить только суд. Это позиция Виктора Хахина. А дело «Амура», считает депутат облсовета, может появиться в любом регионе России: «Все крупные фирмы поддерживают спорт и свои команды, например, “Луч-Энергия”, “СКА-Энергия”. И если уж проверять, то проверять всех. На одних билетах клуб себе заработать не сможет».Почему вспомнили про старое футбольное дело, понятно не всем. «Решение-то принимал совершенно другой орган. Почему обвинение было предъявлено ему, мне непонятно, - недоумевает председатель комитета по вопросам законодательства, местному самоуправлению и регламенту Олег Вакуленко. - Когда будут какие-то конкретные документы, которые можно будет изучить, возможно, мое мнение изменится».Высокопоставленные чиновники областной администрации избегают общения с журналистами на тему уголовных дел в Приамурье. Прокурорские проверки закончатся, и интрига раскроется. А пока столь пристальное внимание прокуратуры говорит о недоверии к чиновникам и губернатору.

Просмотров всего: 3

#заксобрание #областная власть #криминал

распечатать


Комментарии
  • Киs.

    Киs.
    14 лет назад

    Да, комментировать страшно, а вдруг удержится, спросит затем. Совет у нас "культурный", а точнее зубы то ему давно видно то ли выбили, то ли заткнули.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь