29июля
19 апреля 2007, 14:56 1

Лишь один человек из пяти чувствует себя в безопасности, находясь на улице

Лишь один человек из пяти чувствует себя в безопасности, находясь на улице

Подавляющее число амурчан – посетителей Амур.инфо не чувствуют себя в безопасности, когда находятся на улице в темное время суток. На сайте в течение нескольких дней проходил опрос. Участие в нем приняли 297 человек.

лишь каждый пятый (19,5%) заявил, что чувствует себя безопасно во время пеших прогулок. Как следует из недавнего подобного исследования в Евросоюзе, даже в самой неблагополучной по этому показателю стране – Литве – безопасно себя чувствуют 45% людей. Самым популярным ответом на вопрос «Насколько безопасно вы чувствуете себя, когда ходите по улицам после наступления темноты?» среди читателей Амур.инфо стал вариант «Мне немного тревожно». Так сказали 146 человек, или 49,2 процента всех ответивших. Еще 86 амурчан (29%), заявили, что все время ждут опасности. 35 человек (11,8%) чувствуют себя скорее безопасно, 23 (7,7%) – совсем безопасно. Один из ответивших оговорился – степень спокойствия зависит от района города и времени.В ноябре-декабре 2006 года в странах Европейского Союза проходило социологическое исследование. Одним из вопросов был вопрос, аналогичный заданному на Амур.инфо. В лидерах «ощущения безопасности» - Нидерланды. Там не боятся ходить по улицам после наступления темноты 88% граждан. В Дании не страшно гулять по ночам 85 процентам людей, в Швеции 83 процентам, во Франции – 79 процентам. Наименее уютно литовцам и болгарам (45% и 46% соответственно). Но и эти показатели, как выяснилось, в два с лишним раза лучше того ощущения страха и тревоги, которое испытывают на улицах наши земляки.

Просмотров всего: 2

#криминал #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Серторий

    Серторий
    14 лет назад

    Ну так правильно, милиция в ночное время как правило не работает, "машин не хватает", "людей нет"...И от себя добавлю:желания и умения поддерживать правопорядок тоже :((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь