18января
19 апреля 2007, 11:10

«Лев зимой»: на сцене драматического театра разыграется семейная драма

«Лев зимой»: на сцене драматического театра разыграется семейная драма

Сегодня в Амурском драматическом театре сдают новый спектакль «Лев зимой». Он поставлен по одноименной пьесе американского драматурга Джеймса Голдмена. У пьесы есть второе название «Драма в замке Шинон». Этот спектакль – история средневековой королевской семьи.

В главной мужской роли – заслуженный артист Бурятии Юрий Рогалев. Он играет английского короля Генриха Второго. В спектакле всего две женские роли. Их исполняют молодые актрисы театра. В роли Элеоноры, жены короля Генриха, предстала Елена Грачева. Французскую принцессу Эллис играет юная Татьяна Ахроменко.

Генрих и Элеонора то и дело воюют. Король держит свою супругу взаперти и выпускает ее только по праздникам, а сам все время проводит с французской принцессой. Между тем трое сыновей королевской семьи Джон, Джеффри и Ричард – Львиное сердце стремятся заполучить корону и трон.

История Джеймса Голдмена, воплощенная на сцене амурского театра режиссером Ренатом Фазлеевым и художником-постановщиком Андреем Непомнящим, полна драматизма. В ней будут и любовь, и страсть, и интриги.

Премьерный показ пьесы «Лев зимой» пройдет завтра, 20 апреля, в 18 часов.

Просмотров всего: 5

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь