30июля
18 апреля 2007, 18:53 1

ОАО «АКС» признало только часть долга перед генерирующей компанией

ОАО «АКС» признало только часть долга перед генерирующей компанией

Договор о сотрудничестве подписали сегодня ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» и «Амурские коммунальные системы». Этот документ позволит акционерным обществам вести нормальную работу и никак не коснется населения города.

В Благовещенске «Амурские коммунальные системы» - самый крупный потребитель тепла. Его он покупает генерирующей компании и перепродает населению и предприятиям. По словам руководства ДГК, «Амурские коммунальные системы» задолжали предприятию-поставщику больше 300 миллионов рублей. «Откуда у АКС долги, мне, честно говоря, непонятно, - недоумевает заместитель генерального директора ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» Егор Каленюк. - Плата с населения собиралась и продолжает собираться в тех объемах, которые позволяли “Амурским коммунальным системам” рассчитываться с “Амурэнерго", которого теперь уже нет, до конца прошлого года, и с нами».ДГК делит долги АКС на две части: до реформы, когда еще существовало «Амурэнерго», и после. На переговорах руководство АКС признало сумму задолженности в 65 миллионов рублей. Как договорились стороны, эти деньги АКС должны вернуть до начала нового отопительного сезона. Остальные деньги генерирующая компания намерена потребовать через суд. Арбитражный суд сейчас рассматривает два исковых заявления.Кстати, в Приамурье АКС - не единственный крупный должник. Коммунальное предприятие поселка Прогресс задолжало ДКГ больше 70 миллионов рублей.

Просмотров всего: 8

#энергетика #экономика #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • XX

    XX
    14 лет назад

    Егор недоумевает??? А то что господин Андриенко до последнего времени сидел сразу в двух креслах будучи генеральным директором и ОАО "Амурэнерго" и ОАО "АКС"- это как? Из рпавой руки в левую перекладывал и нечаянно просыпал 235 миллионов?! А теперь Егор недоумевает!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь