21января
18 апреля 2007, 17:42 1

Амурские милиционеры рассказали об итогах работы

Амурские милиционеры рассказали об итогах работы

Как продвигается расследование самых громких уголовных дел, сегодня рассказал журналистам начальник УВД Амурской области Юрий Фокин. Милиционеры подвели итоги работы за первый квартал нынешнего года. За это время в регионе произошло почти шесть с половиной тысяч преступлений.

Недавно амурские милиционеры задержали нескольких членов банды. Они контролировали так называемый общак – деньги организованной преступности. Сейчас эти люди находятся в СИЗО. Им грозит от семи до 15 лет. Пока они были на свободе, ими руководили из стен колонии. «У нас появился вор в законе, он получил восемь лет лишения свободы за квартирные кражи и разбои в Москве, его перевели к нам. С тех пор все и началось», - рассказал об истоках преступной группировки в Приамурье генерал Фокин. «Он назначил везде “положенцев”, - продолжил начальник криминальной милиции Николай Афанасьев. – Он распределял деньги так: часть оставлял себе, часть - давал арестантам, часть – отправлял в Комсомольск-на-Амуре. После его появления в области резко увеличилось число краж и разбойных нападений». После задержания этих людей преступность должна немного снизиться, отметили в УВД. Вообще такие дела сегодня - редкость.Рассказали милиционеры и еще об одном редком случае – похищении человека. Оно произошло в Благовещенске. Физически человек не пострадал. По предварительной информации, он кому-то задолжал крупную сумму денег.С начала года значительно выросло число угонов автомобилей. В Приамурье на продаже угнанных машин в области специализируется несколько группировок. Рост наблюдается и в числе таких преступлений, как изнасилование. Их стало больше на 80%.Наиболее значительный рост преступлений произошел в Архаринском и Михайловском районах. В основном – за счет увеличения числа краж.Сотрудники милиции отмечают, что вместе с увеличением числа преступлений наблюдается и снижение тяжких, особо тяжких преступлений и преступлений, совершенных подростками.Юрий Фокин также отметил, что хуже всего дела обстоят с раскрываемостью преступлений в Белогорске. Еще пару лет назад белогорское ОВД ставили в пример другим. За последнее время в этом городе настолько увеличилось число квартирных краж, что превысило статистику областного центра, где численность жителей гораздо больше. Из белогорского ОВД уже уволено трое сотрудников, занимавших руководящие посты. Сейчас поставили вопрос о дальнейшей службе начальника милиции.Что касается недавних громких убийств, то по ним почти нет новостей. Февральское преступление, когда в Китае убили одну амурчанку, а другую - ранили, пока не раскрыто. Возможно, убийцы скрываются в Приамурье. Это одна из версий китайских милиционеров.По мартовскому шокирующему убийству пятиклассника также нет ничего нового. Подозреваемый ждет конца следствия в СИЗО. Дело в суд пока не передано.

Просмотров всего: 1

#закон #криминал

распечатать


Комментарии
  • сова

    сова
    13 лет назад

    Да!УВД отитываются, ай, молодцы!А по делу Макса Филина, убитого уже почти 2!!! года назад все также- никто не наказан и не найден...Какое дело было "громче" этого???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь