20января
18 апреля 2007, 16:20 1

Власти Приамурья пожаловались на переизбыток электроэнергии в регионе

Власти  Приамурья пожаловались  на переизбыток электроэнергии в регионе

«В Амурской области переизбыток электроэнергии, и в регионе не знают, что с ней делать», - об этом на совещании в Министерстве регионального развития сказал заместитель губернатора Александр Гордеев. Это заявление прозвучало в пику остальным регионам, которые, наоборот, жаловались на нехватку электроэнергии.

Александр Гордеев сделал вывод: отсутствие единой стратегии развития регионов сказывается на том, что в одних наблюдается переизбыток электроэнергии, в других регионах – нехватка. При этом в ближайшем будущем в Амурской области планируется построить две гидроэлектростанции на Зее и одну ГЭС - на Бурее. Это значит, следуя логике заместителя губернатора, энергию девать будет некуда. Следует заметить, что в Приамурье энерготарифы не снижаются, а Китай еще в феврале отказался покупать российскую электроэнергию из-за повышения тарифов в два раза.

Просмотров всего: 5

#энергетика #экономика #российская власть #областная власть

распечатать


Комментарии
  • XX

    XX
    14 лет назад

    Прогнозировать эту ситуацию господину Гордееву нужно было в 2003году, а сейчас остаётся только разводить руками. Но энергетики лучше будут сливать воду через плотины, чем снизят тарифы. А снижение тарифа и надо продавливать г.Гордееву, а не руками разводить...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь