18сентября
18 апреля 2007, 15:55 1

Братьев подростка, подозреваемого в убийстве пятиклассника, не хотят видеть в школе

До сих пор не исчерпан конфликт, который возник после убийства благовещенского пятиклассника – учащегося 25-й школы. В совершении преступления подозревают 15-летнего подростка. Он задержан, а его двоих братьев, которые также учились в 25-й школе, мать перевела во вторую школу.

Однако против выступили родители учеников этого учебного заведения. Они намерены забрать своих детей из школы, если братья продолжат в ней обучение. Этот вопрос обсудили на общешкольном родительском собрании. На нем присутствовали чиновники из управления образования и юристы. Они еще раз предупредили родителей об ответственности за клевету и лишение права ребенка на образование, а также напомнили о том, что степень виновности человека может установить только суд. Впрочем, уже обсуждается вариант, что дети, возможно, продолжат обучение на дому.

Просмотров всего: 0

#школа #дети

распечатать


Комментарии
  • Родитель

    Родитель
    14 лет назад

    А кто обеспечит право моего ребенка на безопасность во время нахождения в школе? Где гарантия, что эти дети не вынут нож и не кинутся на детей? Почему не проведена медико-социальная экспертиза на возможность их нахождения в обществе детей? Моему ребенку тоже дано право на образование, но это не означает, что его жизнь должна подвергаться опасности при получении этого самого образования. Наши дети живут в районе школы №2, давно в ней учатся, почему они должны пропускать через себя преступников из других школ? В нашу школу регулярно направляют неблагополучных детей, у нас что, колонию организуют? Так предупредите, мы всем классом уйдем!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь