16января
16 апреля 2007, 17:27

Выступление Бориса Моисеева пытались сорвать с помощью резко пахнущей жидкости

Выступление Бориса Моисеева пытались сорвать с помощью резко пахнущей жидкости

Концерт Бориса Моисеева, который прошел в воскресенье в Благовещенске, впервые пытались сорвать с помощью химического препарата. В зале филармонии была разлита едкая жидкость, которая источала неприятный запах. Были разбиты четыре емкости, еще две нашли целыми после концерта.

Люди, сидевшие на ближайших рядах, начали покидать свои места – дышать практически было нечем. В итоге зрителей пришлось пересаживать в другой конец зала на приставные стулья. У сотрудников милиции есть версия, что злоумышленники хотели выплеснуть вещество на артиста, когда он спустится в зал, однако испугались охраны - в те часы в зале и в фойе было много людей в форме. Сейчас следователи разрабатывают версию, кто мог разлить в филармонии неизвестное пока вещество. Интересно заметить, что через несколько минут после начала концерта зал покинули несколько человек. От них исходил тот самый неприятный запах, который почувствовали позже. Был даже введен план «Перехват», однако по горячим следам задержать никого не удалось. Экспертам предстоит выяснить, что за вещество было в емкостях и насколько оно опасно.

«Как полагают наши сотрудники, эти емкости пронесли женщины, потому что досматривались в основном мужчины и молодежь. Женщин, мягко сказать, не было достаточной возможности досмотреть. Проверялись только их сумочки», - прокомментировал начальник отдела информации и общественных связей УВД по Амурской области Дмитрий Беломестнов. Как пояснили в УВД, в следующий раз к подобным концертам милиционеры будут готовиться еще тщательнее. Однако организациям, которые проводят массовые мероприятия, в милиции все же советуют заключать договоры с вневедомственной охраной. Сотрудники ВОХР готовы обеспечивать порядок и проверять лично каждого присутствующего.

Кстати, была еще одна попытка сорвать выступление певца. Когда концерт уже начался, в милицию позвонил неизвестный и сообщил, что здание филармонии заминировано. По залу прошел кинолог с собакой. Оказалось, тревога ложная. По факту возбуждено уголовное дело.

С угрозами звонили и в редакцию телекомпании «Альфа-канал». В ночь с субботы на воскресенье неизвестная девушка звонила 12 раз и говорила, что если телекомпания покажет концерт Бориса Моисеева, то здание, где расположен «Альфа-канал», тоже заминируют.

Просмотров всего: 15

#концерты

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь