18января
13 апреля 2007, 17:45

Благовещенский «Амур» вернулся домой со сборов

Благовещенский «Амур»   вернулся домой со сборов

Чуть больше недели осталось до открытия в Благовещенске футбольного сезона 2007 года. 22 апреля на стадионе «Спартак» местная команда будет принимать «Смену» из Комсомольска-на-Амуре. А сегодня игроки благовещенского клуба вернулись со вторых тренировочных сборов. В Краснодарском крае, а затем в Москве футболисты готовились к сезону. Они провели семь контрольных матчей, победы добились в двух.

На сборах «Амур» приобрел и новую форму. Она теперь белого и синего цвета. Правда, на обновление гардероба игроки потратили только один день. Все остальное время - двухразовые тренировки и контрольные матчи.

Во время второго сбора команда провела семь игр, победила в двух. Но в команде по этому поводу не переживают. Главная цель тренерского штаба - подобрать футболистов. «Мы были поставлены в такие условия, что нам надо было определяться с людьми, - рассказал главный тренер ФК «Амур» Борис Лавров. – Новых людей в каждом матче было 40-50 процентов».

На подготовку к играм команде не хватило двух недель, считает главный тренер. В целом селекционной работой он доволен. В команде, к примеру, играет Дмитрий Захаренков - лучший бомбардир зоны «Восток» в прошлом сезоне. Благодаря приобретениям соперники могут позавидовать передней линии команды. «У нас задача войти в пятерку, - рассказал о планах игрок «Амура» Гор Минасян. - Будем играть в атакующий футбол».

Команда определилась и с лидером. В составе вновь Максим Данилин, который вернулся в клуб после двухлетнего перерыва. Именно ему и доверили повязку капитана. В своей команде Максим Данилин уверен. Лучшим матчем на сборах он назвал предпоследнюю игру. «Амур» тогда встречался с оренбургским «Газовиком».

Первый матч сезона уже на пороге. На отдых благовещенским футболистам есть только один день. Уже завтра они наденут форму на первую домашнюю тренировку.

Просмотров всего: 1

#футбол

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь