25января
13 апреля 2007, 10:46

В речке в Белогорском районе найдены десятки павших животных

В Белогорском районе Приамурья на одной из проток найдены три десятка трупов животных. Мертвых овец и ягнят обнаружил местный житель, ветеринар Федор Сафончик. По сообщению телекомпании «Видеосервис», сейчас милиция ищет людей, которые таким образом избавились от павших животных.

Два последних дня пожилой Сафончик, нашедший трупы, самостоятельно вытаскивает их из протоки. Пока удалось убрать из воды меньше десятка.

Предположительно трупы животных привезли из Серышевского района. Первые вскрытия и лабораторные тесты показали, что речи об инфекциях не идет. Овцы погибли из-за неправильного кормления. Специалисты Белогорской ветлаборатории сделали посевы на все основные инфекции - сибирскую язву, ящур, туберкулез. Ничего не нашли. Главная опасность, которая может угрожать жителям населенных пунктов, расположенных у реки Томь – трупный яд. В том числе, если трупы животных не уберут, со временем они могут доплыть до Белогорска.

Глава Васильевской сельской администрации, где расположена протока, получил предписание – санитарные службы потребовали от него ликвидировать (сжечь) трупы. Но помощи пенсионер-ветеринар не дождался.

Если «хозяева» трупов животных будут найдены, их ждет административное наказание. Возможно, будет наказан за бездействие и глава администрации Иван Машкин.

Просмотров всего: 4

#происшествия #природа #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь