5августа
13 апреля 2007, 09:03 1

Акциями прииска Дамбуки активно заинтересовались москвичи

Акциями прииска Дамбуки активно заинтересовались москвичи

Акции одного из крупнейших месторождений россыпного золота в Приамурье, прииска Дамбуки, в последнее время пользуются особым спросом. В поселке Береговом Зейского района, где находится прииск, появились объявления о скупке акций. Есть данные, что скупить их пытается московская компания и тем самым, возможно, завладеть предприятием.

Впрочем, руководство прииска считает, что ничего страшного не происходит.…Золотоносный район открыли еще в 1872 году. Вся инфраструктура поселка Береговой, дороги, школы, больницы держится на этом предприятии. Все ремонты зависят от золота, которое здесь добывают каждый день.На днях в Береговом развесили объявления: «Куплю акции. 225 рублей за штуку». Цена неплохая, признается генеральный директор прииска Виктор Тарасов. На руках работников и населения находится 43% ценных бумаг. Некоторые акционеры не прочь получить хоть какие-то деньги за акции, которые практически не приносят дивидендов. «Для нас я не вижу вообще никакой проблемы. Пусть они скупят 1-5 процентов акций, но больше 53 процентов они не скупят, а значит, контролировать работу или принимать решения не смогут. Даже в совет директоров вряд ли кто-то из них попадет», - уверен Виктор Тарасов.Часть акций прииска уже покупали. Полгода назад администрация Приамурья выложила за них 16 миллионов рублей. Пойти на такой шаг предложил областной Совет народных депутатов. Дамбуки тогда были на грани банкротства. Акции решили купить, чтобы предприятие, а в месте с ним и поселок Береговой, удержать на плаву. Чем закончилась история, рассказал заместитель председателя облсовета Виктор Логачев: «Руководителю предприятия Тарасову удалось решить свои финансовые проблемы. При этом, не задействовав деньги администрации. Точки в этом деле уже поставлены. Деньги возвращены, предприятие сохранено».Законность этой покупки поставил под сомнение прокурор Амурской области. Представление направили и в облсовет, и в администрацию. Ответа пока не получили. Кто теперь желает купить акции и для чего, пытались выяснить в акционерном обществе. Говорят, все нити ведут в Москву. Акционеры считают, что ценные бумаги скупают для того, чтобы позже продать их с наценкой. В области были и другие случаи, когда некто скупал акции, дискредитировал руководство, а потом занимал его место.

Просмотров всего: 15

#экономика #производство

распечатать


Комментарии
  • XX

    XX
    14 лет назад

    Демонстрация полного незнания вопросов корпоративного управления, как госодином Тарасовым так, тем более, областным советом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь