28января
11 апреля 2007, 17:00

Китайцы стали серьезнее относиться к проблеме загрязнения Амура

Китайцы стали серьезнее относиться к проблеме загрязнения Амура

Экологию Амура обсуждали сегодня в областной администрации на очередном собрании координационного комитета по развитию бассейна реки. В него входят представители регионов Дальнего Востока. Как подчеркивает руководство, комитет занимается продвижением вопросов экологии на региональном и федеральном уровнях.

Координационный комитет существует уже четыре года. Но при этом речь пока не идет о каких-то конкретных деньгах. Возможно, цифры появятся после депутатских слушаний в Госдуме, что запланированы на май. По крайней мере, на это надеются представители комитета.

Что касается отношений с соседями по другому берегу Амура, то работать с ними по вопросам экологии стало легче. Об этом говорят в координационном комитете. Китайцы признали, что проблема с загрязнением Амура есть, особенно после аварии в ноябре 2005 года на заводе в городе Цзилинь. «Китай сейчас готовит программу по очистке Сунгари. Туда, по нашей информации, будут направлены серьезные деньги, - сказал вице-губернатор Еврейской автономной области Геннадий Антонов, - поэтому экологический вопрос в КНР решается».

Просмотров всего: 1

#природа #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь