16января
11 апреля 2007, 16:10

В Благовещенске оценивают состояние дорог

В Благовещенске оценивают состояние дорог

В каком состоянии благовещенские дороги после зимы, должна выяснить городская комиссия. С сегодняшнего дня она начала объезжать улицы Благовещенска. Предстоит выяснить, что и где требует ремонта. А пока он еще не начался, все ямы и ухабы члены комиссии прочувствуют на себе.

В составе комиссии - дорожники, коммунальщики, представители автоинспекции. Проверку начали с Краснофлотской и Ленина. За несколько дней комиссия должна объехать и осмотреть все дороги города, а также Белогорья, Моховой Пади, Садового. Всего 323 километра. И везде нужно отметить, сколько ям засыпать, где срезать кусты, а где и привести в порядок переезд. «Особое внимание обращается на состояние технических средств, то есть дорожных знаков, - пояснил начальник отделения дорожной инспекции ГИБДД УВД по г. Благовещенску Сергей Иванов. – Были ли они погнуты, повреждены или вообще украдены. А если организованы новые торговые центры, то посмотреть, если там гостевая стоянка». Заместитель директора подразделения по содержанию дорог МП «ГСТК» Сергей Колодяжный добавил: «Уже в понедельник-вторник все обсчитается и станет ясно, сколько надо производить ямочного ремонта на территории Благовещенска».

В этом году уже запланировано залатать более десяти тысяч квадратных метров ям. Это в два раза меньше, чем было в прошлом году. Но в этом негатива нет. «Ямочного ремонта на протяжении последних лет мы сделали очень много, - прокомментировал заместитель начальника городского управления ЖКХ Алексей Горев. - На сегодняшний день работ становится все меньше, ведь если вовремя ремонтировать, то объем работ уменьшается».

Инспектировать дороги комиссия начала с центра. Окраины, где дороги хуже, проверят позже. А сам сезон ремонтных работ начнется в мае.

Просмотров всего: 2

#транспорт #строительство #закон #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь