22января
10 апреля 2007, 17:31 1

Благовещенцев призвали объединиться в борьбе за достойную пенсию

Благовещенцев призвали объединиться в борьбе за достойную  пенсию

«Нет пенсионному геноциду!» звучало сегодня на площади Ленина. Больше одной тысячи благовещенцев поддержали Всероссийскую акцию «За достойную пенсию». Массовый выход на главную площадь города организовали профсоюзные организации.

Пригласили даже губернатора Леонида Короткова и председателя областного Совета Олега Туркова. Специально на митинг приехали пенсионеры из Константиновского района, Белогорска и Шимановска. Главные требования - поднять размер трудовой пенсии до 40 процентов от прежнего заработка и установить минимальный размер пенсии на уровне прожиточного минимума.С 1 апреля средний размер пенсии по старости в Приамурье вырос на 273 рубля. И если раньше в среднем составлял 3162 рубля, сейчас он равен почти 3500. Если изменений после митинга не последует, профсоюзы с этими же лозунгами намерены выйти на митинг 1 мая. Как заявили организаторы, они будут бороться до последнего и, если потребуется, объявят забастовку.

Просмотров всего: 12

#митинги

распечатать


Комментарии
  • серго

    серго
    13 лет назад

    Профсоюзы! А где же вы были пару месяце назад, не поддержав всероссийскую акцию протеста. А сейчас, нормуль ..пенсию поднимут на 10% и профы скажут "И наша заслуга в этом есть.."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь