7июня
10 апреля 2007, 15:35

Амурское пограничное управление и епархия узаконили свои отношения

Амурское пограничное управление и епархия узаконили свои отношения

Пограничное управление ФСБ России по Амурской области и Благовещенская епархия подписали официальный договор о сотрудничестве. Фактически этот документ узаконил давние дружеские отношения между двумя структурами.

Больше десяти лет амурское духовенство помогает солдатам и офицерам, проходящим службу на границе. Православные священники проводят крещения, освящения застав и беседы с военными. Такое духовно-нравственное сотрудничество, по мнению начальника управления Николая Гусева, помогает снять психологическое напряжение в войсках, иногда уберегает от суицидальных мыслей. Почти на каждой заставе есть молельные комнаты, библиотечки православной литературы.

Подписание подобного договора в пасхальные дни в епархии считают знаковым. Архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил вручил начальнику погрануправления молитвословы. В свою очередь пограничники наградили владыку нагрудным знаком амурского погрануправления ФСБ России. Кстати, подписанный договор обеспечивает право военнослужащих на свободу совести и вероисповедания. Среди военных есть и те, кто исповедует ислам. Для них приглашают своих священников. Католиков в войсках почти нет.

Просмотров всего: 10

#культура #военные

распечатать