26сентября
10 апреля 2007, 13:09 1

В Приамурье едет директор Института демографии с идеей развития космодрома Свободный

В Приамурье едет директор Института демографии с идеей развития космодрома Свободный

Приамурье с рабочим визитом посетит директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. В Углегорске и Благовещенске он будет представлять свой доклад о развитии космодрома Свободный.

Доклад, подготовленный институтом совместно с Московским космическим клубом, носит название «Создание на базе космодрома Свободный свободненского дальневосточного космического кластера». Юрий Крупнов неоднократно высказывался за сохранение и развитие космодрома в Амурской области. Он считает, что «хоронить космодром Свободный рано», его работа «повышает занятость, позволяет задействовать промышленный потенциал, развить транспортные и энергетические сети», а правильное развитие космодрома могло бы стать основой модернизации БАМа.Завтра доклад презентуют в Углегорске, а в четверг, 12-го апреля, - в Благовещенске.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
  • bikovetinov

    bikovetinov
    14 лет назад

    Я бы с опасением относился к таким людям как Ю.Крупнов. Наткнулся на вот такое занимательное письмо: Открытое письмо Анастасии Чекуновойлидеру ПАРТИИ РАЗВИТИЯ Юрию КРУПНОВУУважаемый Юрий Васильевич!8 июня 2007 года Вы уволили меня с должности руководителя пресс-службы ПАРТИИ РАЗВИТИЯ в связи с ликвидацией ПАРТИИ РАЗВИТИЯ. Вышеозначенная партия не получила регистрацию в Федеральной регистрационной службе Министерства Юстиции РФ, по причине предоставления недостоверной информации, хотя официально Вы не доводили это решение Минюста ни до своего аппарата, ни до руководителей региональных отделений. В личном разговоре со мной Вы озвучили, что прекращаете проект ПАРТИЯ РАЗВИТИЯ по собственной инициативе, вследствие чего я, как штатная единица, подвергаюсь сокращению с этого же дня.Хочу Вам заявить, что в связи с сокращением численности или штата работников организации (то есть моим сокращением), работодатель (то есть Вы) обязан предупредить сокращаемых сотрудников персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения. (Статья 180 «Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации» Трудового Кодекса РФ.) Возможен вариант, согласно той же Статьи 180 ТК РФ, когда работодатель сокращает своего сотрудника как штатную единицу с его письменного согласия. Но 8 июня в разговоре со мной Вы не уточнили моего мнения о предстоящем увольнении и сроках прекращения моей трудовой деятельности в партии. Письменного согласия от меня Вы тоже не получали.Учитывая все вышеозначенное, напоминаю уважаемому Юрию Васильевичу, что согласно Ст. 178 «Выходные Пособия», а также выше Ст.180 Трудового Кодекса РФ мне как сокращаемому сотруднику полагается одновременная выплата дополнительной компенсации в размере двухмесячного заработка.Ко всему прочему, привлекаю Ваше внимание к Ст.127 «Реализация права на отпуск при увольнении работника» Трудового Кодекса РФ, согласно которой при увольнении должна выплачиваться денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.Неисполнение вышеуказанных статей закона, связанных с моим сокращением как штатной единицы, содержит признаки состава правонарушения, предусмотренные статьей 5.27 КоАП РФ "О нарушении законодательства о труде и об охране труда", а также признаки состава преступления предусмотренные ч.1 ст.201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями").Учитывая все вышеописанное, требую произвести расчет, согласно предписаниям действующего законодательства, рассчитать положенные законом отпускные, а также выдать трудовую книжку со статьей о причине увольнения.К форме открытого письма вынуждена была прибегнуть после того, как Вы три раза проигнорировали мои письма Вам от 9 июня, 13 июня и 15 июня.С уважением, Анастасия Чекунова

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь