18января
10 апреля 2007, 10:02

Лишенный прав водитель насмерть сбил пешехода

В минувший понедельник на дорогах Благовещенска и Приамурья произошло большое количество аварий с пострадавшими: девять человек оказались в больнице, один – погиб. Трагедией обернулось ДТП на перекрестке Горького – Пионерской областного центра. 45-летний мужчина переходил дорогу в неположенном месте и угодил под колеса Toyota Caldina.

От полученных травм пешеход скончался на месте. За рулем машины сидел парень 1985 года рождения, и, как оказалось, за свой небольшой водительский стаж он уже успел лишиться прав за вождение в нетрезвом состоянии.

Две 19-летние девушки попали под машину в середине дня на перекрестке Театральная – Зейская. Автомобилем Toyota Town Ace управляла женщина 1949 года рождения. Она решила проскочить перекресток на красный сигнал светофора, и в итоге врезалась в пешеходов. Одна из девушек доставлена в больницу с черепно-мозговой травмой и ушибом грудной клетки, другая отделалась ушибом кисти.

В городе Свободный около трех часов ночи в дерево врезался автомобиль Toyota Camry. 23-летний водитель, превысив скорость, не справился с управлением. В результате столкновения его пассажир, парень 1982 года рождения, получил перелом позвоночника и ушиб внутренних органов.

В Белогорске пьяный водитель 1980-го года рождения превысил скорость и опрокинулся с дороги. Его госпитализировали с сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.

Еще один пешеход пострадал вчера на 34-м километре трассы Благовещенск – Гомелевка. Молодой человек перебегал дорогу в неустановленном месте и был сбит микрогрузовиком Mazda Titan. У пешехода сотрясение головного мозга и различные ушибы. Водитель из-за резкого торможения, видимо ударившись о лобовое стекло, также получил сотрясение головного мозга и осколочно-резанные раны лица.

По информации группы пропаганды ГИБДД Амурской области за минувшие сутки в Благовещенске произошло 16 дорожно-транспортных происшествий. Инспекторы зарегистрировали 574 нарушения правил дорожного движения. За превышение скорости наказаны 103 водителя. Оштрафовано 137 пешеходов. В состоянии алкогольного опьянения за руль сели 12 человек.

Просмотров всего: 1

#ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь