18января
6 апреля 2007, 16:27

Власти хотят, чтобы деньги в новую набережную вкладывали люди с русскими фамилиями

Власти хотят, чтобы деньги в новую набережную вкладывали люди с русскими фамилиями

На набережной реки Амур сегодня побывали глава Приамурья, областные и городские чиновники. Проектировщики из Санкт-Петербурга и подрядчики на месте рассказывали о том, как идет реализация проекта «Берегоукрепление реки Амур». Ремонт причальной стены в районе дебаркадера идет с прошлого года. И это один из этапов реконструкции.

Как именно будет выглядеть набережная, точно пока не решено. Проект существует в двух вариантах. По мнению чиновников, для развития города выгоднее вариант проекта с намывом новой территории. В этом случае центр Благовещенска расширится почти на 40 гектаров. Реализация этого варианта проекта обойдется в 20 миллиардов рублей. Планируется, что пять из них выделит федеральный бюджет. Один миллиард - это местные деньги, все остальное - средства инвесторов. Возможно, среди них будут иностранцы.

«Я не могу исключить того, что организация с иностранным капиталом – немецким, кубинским, китайским - выразит желание закрепить за собой какой-либо земельный участок, - сказал губернатор Амурской области Леонид Коротков. - Но говорить о том, что мы будем привлекать исключительно инвесторов - соседей с той стороны, будет неправильным. Мы рады всем, но нам хотелось бы, чтобы это были люди с фамилиями Иванов, Петров, Сидоров».

Просмотров всего: 2

#экономика #строительство #областная власть #мэрия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь