18января
6 апреля 2007, 12:05

Погода снова спасла коммунальщиков-должников от отключений света

Котельным, не расплатившимся по долгам с «Амурэнергосбытом», снова не грозит отключение электроэнергии, но это только временно. Как и в предыдущий раз, энергетики вновь решили повременить с «наказанием» из-за ухудшения погоды и возможного снегопада в районах Приамурья.

Сегодня отключить ток энергетики собирались 64 котельным. Теперь отключение должников от электроэнергии откладывается до 10-12 апреля. В это время сохранится режим повременного ограничения. Котельные будут обесточиваться днем на несколько часов. Тем временем оплата за потребленное электричество производится слабо, рассказала корреспонденту ИА Амур.инфо пресс-секретарь «Амурэнергосбыта» Наталья Парфенова. Суммы, поступающие от должников, не значительные. В сложившейся ситуации руководство компании видит две причины: недостаточное финансирование районов из областного бюджета и нецелевое расходование средств на местах.

Как сообщало ИА Амур.инфо, в список должников сначала попали 137 котельных, после из него решено было исключить те котельные, которые отапливают детские сады и больницы. Таким образом, на сегодня в «черном» списке 64 котельных.

Просмотров всего: 2

#энергетика #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь