26июля
6 апреля 2007, 11:55

«Иванушка» Андреев сегодня отмечает юбилей

«Иванушка» Андреев сегодня отмечает юбилей

«Иванушка» Кирилл Андреев, режиссер Барри Левинсон и певец кантри Мерл Хаггард отмечают сегодня юбилейные дни рождения. Российскому певцу исполнилось 35 лет, американцам Барри и Мерлу соответственно 65 и 70 лет.

Кирилл Андреев родился в Москве. Прежде чем попасть в группу «Иванушки International», спортсмен, кандидат в мастера спорта по плаванию, Андреев успел отдать свой долг родине и поработать в модельном бизнесе, (модельному мастерству учился в США и в Нью-Йорке имел хорошую практику), достичь профессионального уровня как модель, сняться в видеоклипах Лаймы Вайкуле, Светланы Владимирской и рекламных видеороликах. После судьба свела Андрея с Игорем Матвиенко, который оценил его голосовые и внешние данные. И с 1995 года Андреев не покидает отечественную поп-сцену.

Режиссер и сценарист Барри Левинсон родился в семье бизнесменов в Балтиморе. Учебу в колледже совмещал с работой по продаже энциклопедий и подержанных автомобилей. Учился в Вашингтонском университете на тележурналиста, но диплом так и не получил. Работал сценаристом телешоу Кэрол Бэрнетт, которое было удостоено трех премий «Эмми». Навыки комического автора пригодились при работе с Мелом Бруксом («Немое кино» и «Страх высоты»), кстати, в этих двух фильмах он снялся и как актер. Написал сценарии фильмов «Правосудие для всех», «Скрытые пасы» и «Лучшие друзья». Дебют Барри как режиссера состоялся в 1982 году, когда на экраны вышел фильм «Закусочная». Затем были фильмы» Самородок», «Молодой Шерлок Холмс», «Жестянщики», «Авалон». Наибольшую известность Барри Левинсону принесли фильмы «Доброе утро, Вьетнам» и «Человек дождя». Неудачными и больше провальными стали картины «Игрушки», «Джимми-Голливуд», «Затаившиеся». Немного выправили «Разоблачение», «Спящие», «Сфера» и «Плутовство».

70 лет сегодня исполнилось кантри-певцу Мерлу Хаггарду. Его голос – «острие бритвы». В жизни Мерла не все было так гладко. Он отсидел три года за грабеж. В тюрьме получил опыт певца, поскольку пел в тюремном ансамбле. Получив свободу, начал выступать на сцене. Через шесть лет его песня I'm A Lonesome Fugitive стала хитом номер один. Президент Никсон назвал Хаггарда своим любимым певцом кантри, а президент Рейган, который в то время был губернатором Калифорнии, простил ему все прежние его прегрешения. Девять раз песни Мерла занимали первые места в хит-парадах. В прошлом году музыкант Мерл Хаггард был удостоен почетной премии Grammy. В его копилке уже две такие награды.

Немецкому актеру Хельмуту Гриму сегодня исполнилось бы 75 лет. Зрителю он известен по фильмам «Гибель богов», где он сыграл эсэсовского офицера, «Людвиг», «Глазами клоуна», «Стеклянная клетка», «Пустыня Тартари», «Дети гнева». Наибольшую известность получил после фильма «Кабаре», где сыграл в паре с Лайзой Минелли. Хельмут собирался стать журналистом, однако сразу после войны начал артистическую карьеру в литературном кафе. В кино дебютировал в 1960 году. В последние годы стал театральной звездой, выступал в телесериалах, таких как: «Гамбургская болезнь», «Берлин, Александерплац», «Петр Великий», «Каспар Давид Фридрих», «Фауст», «Жгучее сердце». Получил за заслуги Железный крест первой степени.

195 со дня рождения писателя, философа и революционера Александра Ивановича Герцена. Автор известных романа «Кто виноват?» и повестей «Доктор Крупов» и «Сорока воровка», в который критиковал крепостнический строй, сочинений «Былое и думы». Известен также философскими трудами «Дилетантизм в науке», «Письма об изучении природы». Разработал теорию «русского социализма» - основоположник народничества, обличал российское самодержавие, вел революционную пропаганду, требовал освобождения крестьян с землей. В 1861 встал на сторону революционной демократии, содействовал созданию «Земли и воли», выступал в поддержку Польского восстания.

Просмотров всего: 4

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь