19января
4 апреля 2007, 18:43 1

Суд снова отказал Валерию Вощевозу в иске против полпреда

Суд снова отказал Валерию Вощевозу в иске против полпреда

Очередная судебная инстанция, Хабаровский краевой суд, отказал в иске экс-главному федеральному инспектору Валерию Вощевозу. Он через суд оспаривает свое увольнение за прогул. Первой инстанцией был Хабаровский городской суд. Теперь Валерий Вощевоз намерен обращаться в Верховный суд.

После того, как стал известен исход дела, Вощевоз прокомментировал решение суда: «Думаю, что работает прямой административный ресурс. Вы знаете механизм назначения судей. Без согласования полномочного представителя президента невозможно назначение и на должность председателя суда, и любого федерального судьи. И я сам был в роли полномочного представителя, главного федерального инспектора… ничто человеческое никому не чуждо».«Я прослужил больше 20 лет на военной службе, - сказал экс-федеральный инспектор. – Я кадровый военный; 10 лет был в должности полномочного представителя президента, потом главного федерального инспектора, и у меня за всю деятельность не было прогула – и вдруг он случился. На самом деле в это никто не верит, от рядового обывателя до самого серьезного политика. Любой понимающий человек понимает, что причина в чем-то другом.Если у вас есть какие-то претензии по работе, тогда предъявите эти претензии по работе. Но не надо таким образом. К тому же закон о государственной службе не говорит, как конкретно я должен был донести о своем опоздании – доложить, лично прибежать – о том, что самолета нет, я опаздываю».Впрочем, даже Верховный суд не станет для Вощевоза последней инстанцией. Если и там ему будет отказано, он собирается обращаться в Европейский суд. Как сообщало ИА Амур.инфо, бывший главный федеральный инспектор по Амурской области опоздал из отпуска на один день – как говорит, задержался в Москве, потому что не смог вылететь в Благовещенск из-за отсутствия рейсов. Это стало официальной причиной для увольнения.

Просмотров всего: 1

#суды

распечатать


Комментарии
  • Так сделано

    Так сделано
    13 лет назад

    Я был одним из тех, назначение которого, зависило от мнения его величество вощ...за, но потом я увидел грамотного функционера, владеющего ситуацией.Наверно это не самое главное,но до этого все предыдущие как говорит молодежь "отстой"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь