31октября
4 апреля 2007, 10:46

Амурские железнодорожные станции подготовились к паводкам

Железнодорожные станции в Приамурье вооружились щебнем, камнем, шпалами, специальными инструментами и оборудованием. Все это может пригодиться в период паводков. Материалы хранятся в так называемых противоразмывных поездах.

Они сформированы на станциях Сковородино, Магдагачи, Белогорск и Благовещенск. Кроме этого, железнодорожники очистили от снега водопропускные трубы, водоотводные канавы, лотки и кюветы. Специалисты будут следить за теми участками дороги, где во время таяния снега может быть подмыт грунт. Локомотивным бригадам проведен инструктаж. Работникам напомнили, что делать при обнаружении размывов железнодорожного полотна.

В прошлом году в период паводкового сезона на Свободненском отделении Забайкальской железной дороги не возникло ни одной чрезвычайной ситуации.

К сезону паводков готовятся и комиссия по чрезвычайным ситуациям Амурской области. В эти минуты в здании областной администрации проходит ее заседание. По его итогам специалисты определят ряд необходимых мер по предупреждению паводков и устранению их возможных последствий.

Просмотров всего: 1

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь