31октября
4 апреля 2007, 10:55

Часть плохих благовещенских дорог приведут в порядок к лету

Часть плохих благовещенских дорог приведут в порядок к лету

Ко Дню города в Благовещенске постараются сделать ямочный ремонт основных магистралей. Выполнять эти работы будет «Городской сервисно-торговый комплекс». Ему необходимо отремонтировать 11 тысяч квадратных метров, и на это потребуется более восьми миллионов рублей.

Какие участки будут капитально ремонтировать, еще не определили. На следующей неделе дорожная комиссия начнет обследование городских дорог. В ГИБДД Амурской области и в дорожной инспекции считают, что в областном центре, по сравнению с ситуацией десятилетней давности, дороги не плохие.

Пригодность дорог оценивают по государственным российским стандартам. Ямки допускаются, но их размер не должен превышать 15-ти сантиметров в ширину, 60-ти - в длину и пяти - в глубину. Крышка люка может возвышаться всего на два сантиметра. Нарушения ГОСТов, если их вовремя не устраняют, караются штрафом от двух до четырех тысяч рублей. В прошлом году за такие несоответствия стандартам были оштрафованы четыре руководителя городских предприятий.

Нынешняя весна водителям и дорожникам преподнесла новые сюрпризы. На улице Загородной во всю ширину дороги просел асфальт. «На этом участке владелец дороги должны установить ограничение скорости и знак “неровная дорога”, что сейчас и будет сделано», - объясняет начальник отделения дорожной инспекции Сергей Иванов.

Скорее всего, на просевшем участке когда-то прокладывали теплотрассу, со временем земля просела и, как следствие, появился опасный участок. Все беды на городских дорогах от подземных коммуникаций, считают в ГИБДД.

В авторемонтных мастерских работники без дела не сидят. Из-за плохих дорог в первую очередь страдает ходовая часть автомобиля. «Много повреждений приходится на лобовые стекла - камни вылетают из впереди идущей машины. Простой водитель может испугаться, дернуться вправо или влево и создать аварийную ситуацию на дороге», - говорит директор авторемонтной фирмы Маис Мартиросян.

По ГОСТам ежегодно в Благовещенске необходимо капитально ремонтировать 15 километров дорог, на деле получается не больше десяти. На это не хватает бюджетных средств, но и это неплохо, считают дорожники. Несколько лет назад на некоторых участках приходилось запрещать движение автотранспорта – было небезопасно. Без таких кардинальных мер обходятся уже два года. «В реконструкции нуждается улица Зейская на участке от 50-летия Октября до Первомайской. Она неровная, да и к тому же ее необходимо расширить. Не соответствует нормам и улица Институтская», - считает Сергей Иванов.

На следующей неделе комиссия начнет обследование 300 километров городских дорог. Об опасных участках можно сообщать дежурному ГИБДД.

Просмотров всего: 1

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь