28января
3 апреля 2007, 19:31

В ближайшее время еще на четырех улицах Благовещенска появится свет

В ближайшее время еще на четырех улицах Благовещенска появится свет

Работники «Горсвета» в ближайшее время начнут работы по освещению улицы Чайковского. Затем рабочие приступят к освещению улиц Горького, Калинина и Октябрьской. В этом году также запланирована установка фонарей на въезде в Благовещенск со стороны Новотроицкого шоссе.

Впрочем, руководство «Горсвета» сомневается, что этот участок будет завершен до осени. Многое будет зависеть от финансирования, говорят специалисты. Муниципальное предприятие у администрации города на работы попросило 50 миллионов рублей. Эту сумму должны утвердить депутаты городской думы. Именно от количества денег, выделенных на освещение города, и зависит, насколько светлее станет Благовещенск.

Тем временем бригада «Горсвета» продолжает освещение дворов по улице Нагорной. Работающих фонарей там не было уже десять лет. По графику этим вечером светлее должно стать в еще одном дворе. Мешающие деревья здесь спилили заранее. Теперь осталось натянуть провода и установить плафоны.

Свет на Нагорной, 2/2, в отличие от соседних дворов, был, правда, горели не все фонари, к тому же старые лампы накаливания давно устарели. Вместо них вкрутили новые - энергосберегающие.

Освещать дворы в одном из самых темных районов города бригада «Горсвета» будет до конца апреля. Затем начнут устанавливать новые светильники вдоль дорог.

Программа освещения Благовещенска рассчитана до 2010-го года. Как говорят специалисты, если проблем с финансированием не будет, то через три года город станет светлым даже в темное время суток.

Просмотров всего: 6

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь