11августа
3 апреля 2007, 17:59

«Амур» опасается, что новые уголовные дела отпугнут от клуба спонсоров

Руководство футбольного клуба «Амур» выражает недоумение по поводу вновь возбужденного уголовного дела, к которому имеет косвенное отношение и клуб. Амурская прокуратура «подняла из архивов» материалы проверки Счетной палаты области, в которых говорилось о завышенном энерготарифе для населения на 2004 год.

Часть денег, которые амурчане платили за свет, уходили на финансирование расходов футбольного клуба. «При этом тариф на электроэнергию не превышал максимальный среднеотпускной тариф для населения. Аудиторы же Счетной палаты посчитали это нарушением и материалы передали в прокуратуру», - высказывает свою точку зрения пресс-служба футбольного клуба: «Хотим отметить - именно сезон 2004 года, когда ФК “Амур” получал это финансирование, стал тем сезоном, когда команда, впервые за многие годы, смогла добиться выхода в первую лигу чемпионата России. Именно в следующем, 2005 году, когда из-за запрета прежней системы спонсорства “Амур” постоянно испытывал серьезные финансовые трудности, мы не смогли удержаться в первой лиге, хотя приобретенный там опыт, безусловно, стал важным для клуба».

16 мая 2005 года прокуратура Амурской области отказала в возбуждении уголовных дел по фактам завышения энерготарифа в связи с отсутствием состава преступления, говорится в сообщении пресс-службы ФК «Амур»: «На этом, казалось бы, можно было поставить точку. Но 29 марта 2007 года прокуратура Амурской области вновь возбудила уголовное дело по материалам старой проверки Счетной палаты. Мы ни в коем случае не подвергаем сомнению права прокуратуры, но не можем понять, для чего снова стряхивается пыль с давно известного, расследованного и закрытого дела?».

«Амур» поблагодарил депутатов областного Совета за материальную поддержку, которую те решили оказать футболистам в нынешнем году: депутаты понимают, что расходы на спорт «необходимы даже в наше тяжелое время». Футбольный клуб также надеется, что нынешние спонсоры клуба поймут возникшую ситуацию, и сегодняшние события «не поколеблют их желание помогать спорту».

Просмотров всего: 10

#футбол #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь