26января
2 апреля 2007, 17:55 0

В Благовещенске борьба с лужами началась с открытия ливневой канализации

В Благовещенске борьба с лужами началась с открытия ливневой канализации

На улицах Благовещенска станет меньше луж. Работники «Городского сервисно-торгового комплекса» начали открывать ливневые канализации, которые были законсервированы на зиму. Всего в городе более двух тысяч ливневок.

На «вскрытие» бригада Юрия Гурулева и Евгения Бирюкова выходит ежедневно в восемь часов утра. Сегодня в их планах открыть все ливневки по улице Ленина. Сколько их на этой магистрали, дорожники не знают. Открывают те, что находят. На каждую ливневку они отводят примерно десять минут. Как правило, под решеткой - специальные пакеты, которые укладывали осенью, чтобы стоки не засорились, и килограммы мусора. Правда, случается, что и сотовые телефоны попадаются. В этом смысле повезло Юрию Гурулеву.

Бригадир дорожной бригады МП «ГСТК» Евгений Бирюков, учитель физкультуры по специальности, ливневки открывает несколько сезонов. Говорит, работа нравится, хотя и тяжелая: одна решетка весит около 50-ти килограммов, а еще лом, который нужно постоянно носить с собой.

Следующая задача бригады, после того как откроют ливневки, – заливать трещины в асфальте, потом провести ямочный ремонт.

Просмотров всего: 9

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь