22января
2 апреля 2007, 12:53

В последний день марта в Приамурье в пожаре погиб двухлетний малыш

В минувшую субботу, 31 марта, в поселке Новорайчихинск произошла трагедия. В пожаре погиб двухлетний ребенок. Оставшись с шестилетним братом дома без присмотра родителей, он сам и устроил пожар. Мальчик воткнул в розетку электрокипятильник.

От прибора загорелась этажерка. Старший брат выдернул вилку кипятильника из сети и побежал звать на помощь. Младший остался в доме, где продолжал развиваться пожар. Когда мама детей вернулась из магазина, ее младший сын уже задохнулся в дыму. Через десять минут после вызова прибывшие пожарные справились с огнем. Дом удалось отстоять. На небольшой площади сгорел пол, уничтожена этажерка, обгорел холодильник и электропроводка.

Еще один человек стал жертвой пожара, произошедшего в Завитинске. В частном доме погибла женщина. Она же и стала виновницей возгорания, оставив без присмотра включенную электроплиту на деревянном полу.

В субботу днем благовещенским огнеборцам пришлось эвакуировать девятерых человек. На первом этаже двухэтажного здания по улице Ломоносова, который арендовали китайцы, загорелся складируемый товар. Причиной произошедшего стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования в одной из комнат. Комната в 12 квадратных метров была сильно загружена – товар размещался в несколько ярусов. Через полчаса, с момента вызова пожарных, огонь был потушен. В горевшей комнате местами повреждены стены и электропроводка, частично испорчен товар.

Благовещенец в ночь с субботы на воскресенье устроил на своем балконе пожар. Его причиной стало неосторожное обращение с огнем. Возгорание потушили за 20 минут.

Амурские пожарные подвели итоги за первый квартал этого года. За три месяца в Приамурье произошло 608 пожаров. Это примерно на 3% больше по сравнению с этим же периодом прошлого года. В огне погибли 55 человек, среди них – три ребенка. Жизнь удалось спасти 61 амурчанину, сообщает пресс-служба управления МЧС России по Амурской области.

Просмотров всего: 3

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь