17января
29 марта 2007, 15:22

Французским преподавателям надоела Москва

Французским преподавателям надоела Москва

В Благовещенском государственном педуниверситете второй день работает делегация французов. Трое преподавателей и представитель посольства ведут семинары для учителей французского языка со всего Дальнего Востока и Сибири. Новым технологиям и методикам учатся 98 человек.

В аудиториях заняты все места, свободного времени практически нет. А все потому, что гости приехали позже запланированного и программу семинара пришлось сократить. Небольшая передышка - и сразу в ресурсный центр. Там собраны книги, DVD, методические материалы. И коллекция постоянно пополняется. «Поскольку позиции французского языка идут вверх. И сейчас очень часто начали обращаться за переводами, репетиторством, - рассказала преподаватель французского языка БГПУ Ольга Кухаренко. - А также проявляют желание изучать французский язык как второй иностранный».

В Приамурье французский преподают всего 40 учителей. И эту ситуацию нужно исправлять, уверены и российские и французские педагоги, ведь это язык международного общения. «Для нас сейчас самое главное - работа с регионами, - пояснил представитель посольства Франции в Российской Федерации Тома Лэгль. - В центре, в Москве, мы уже многое сделали. А здесь, на Дальнем Востоке, преподаватели еще полны энтузиазма и готовы учиться чему-то новому. И это одна из причин, почему нам особенно приятно здесь работать!» «Изучать язык необходимо, - добавил преподаватель международного центра педагогических исследований (г. Париж) Венсан Фольни. - Ведь это, прежде всего, открытие чего-то нового для себя. К тому же появляется возможность уехать в другую страну. А если не уезжать, то благодаря знаниям можно способствовать развитию международных отношений у себя в городе».

Обучать дальневосточников французы будут до конца недели. А после они улетят в Красноярск, где проведут следующий семинар.

Кстати, на время семинара в главном корпусе БГПУ отменили все занятия. Учатся только студенты тех факультетов, которые находятся в других корпусах. Руководство вуза заверяет студентов, что занятия не будут восстанавливать в дни каникул.

Просмотров всего: 10

#вузы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь