26января
29 марта 2007, 11:09

В продуктовом киоске в Белогорске торговали маком и растворителем

Сотрудники милиции в одном из продуктовых киосков Белогорска изъяли более 320-ти килограммов пищевого мака и 333 бутылки растворителя. Анонимная информация в ОВД о том, что киоск торгует таким товаром, поступила от жительницы города. Милиционеры организовали контрольную проверку.

В общей сложности конфискованный товар оценивается в 350 тысяч рублей, сообщает белогорский телеканал ТВС. Мак и растворитель хранился в подсобном помещении маленького киоска, и лишь на витрине было немного другого товара. В ходе проверки сотрудникам правоохранительных органов даже не пришлось делать контрольной закупки. Они подошли к киоску в тот момент, когда двое молодых людей отоварились одним килограммом мака на 650 рублей и двумя бутылками жидкости. Милиционерам мужчины объяснили, что мак купили для выпечки, а растворитель – для покраски.

Документов на реализацию мака у продавца не оказалось. На упаковках отсутствовала информация о производителе, не было сертификации и указания срока годности.

По закону за продажу мака предпринимательнице грозит только административное наказание, то есть штраф в четыре тысячи рублей с возможной конфискацией. Еще суд может лишить ее лицензии за продажу товара без сертификатов соответствия.

Просмотров всего: 12

#торговля #закон #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь