22января
29 марта 2007, 09:58

Благовещенские депутаты сегодня решат судьбу общежития «Дальсвязи»

Благовещенские депутаты сегодня решат судьбу общежития «Дальсвязи»

Общежитие «Дальсвязи», возможно, станет городской собственностью. Этот вопрос будут рассматривать на сегодняшнем заседании городской думы. С просьбой передать здание муниципалитету обратились жители общежития, потому что в скором времени они могут лишиться своего жилья.

…Общежитие «Дальсвязи» приватизировано ещё 15 лет назад. Сами жильцы узнали об этом только в прошлом году. Причем приватизировало его руководство компании не как жилое, а как производственно-бытовое помещение. Получается, что люди арендуют не жилые комнаты, а офисы.

Признать приватизацию 15-летней давности недействительной не смогли два суда. Теперь дело снова рассматривают, но уже в Хабаровске. Ещё за год были десятки писем. Их писали и мэру, и президенту, но результата нет. А пока собственник имеет право общежитие в любой момент продать. Оно ему без надобности, основной вид деятельности предприятия – услуги связи. Покупателя, если город общежитие не заберет, долго искать не придется – все-таки центр города.

За 36 квадратных метров съемщики жилья в месяц платят почти по шесть тысяч рублей. Неправильная приватизация означает ещё и оплату за коммунальные услуги как за производственное помещение. Сотрудники «Дальсвязи» платят меньше, остальные - больше.

«Мы не можем полностью оплатить такой счет, не можем оплатить тот же коммерческий наём, и на нас подают систематически в суд, но соглашение о коммерческом найме я не подписывала», - говорит жительница общежития Светлана Сёмина.

На полулегальном положении сейчас находятся 250 человек. С одной стороны, в своем доме живут уже не первый год, с другой, здание – не жилое. Теперь остается ждать решения депутатов.

Просмотров всего: 3

#гордума

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь