21сентября
28 марта 2007, 09:55

Футбольный сезон-2007 начнется на «Спартаке»: главный амурский стадион закрывают

Футбольный сезон-2007 начнется на «Спартаке»: главный амурский стадион закрывают

Футбольный сезон 2007 года, скорее всего, откроется играми на стадионе «Спартак», что расположен в районе центрального рынка. Там сейчас идет реконструкция, и это значительно осложняет подготовку к началу футбольного первенства. А на стадионе «Амур» в ближайшее время начнется ремонт.

Трибуны самого большого в городе стадиона привычных для них криков болельщиков не услышат как минимум до середины лета. Скоро здесь появится гигантский котлован. Сначала рабочие заменят старую дренажную систему, затем постелят новое искусственное покрытие с подогревом. Вокруг футбольной площадки появятся беговые дорожки. По словам президента Амурского областного отделения Российского футбольного союза Олега Туркова, в будущем планируется реконструировать не только поле, но и все остальное, чтобы получить многофункциональный стадион.

Реконструкция «Амуру» необходима. Капитальный ремонт здесь ни разу не проводили. На работу нужно около трех месяцев. На это время матчи решено проводить на стадионе «Спартак». Правда, он не соответствует требованиям Профессиональной футбольной лиги: вместо пяти тысяч кресел здесь установлены три тысячи, не приспособлены для проведения матчей раздевалки и технические помещения. «Самая глобальная проблема как раз в торговле рядом, - сетует генеральный директор ФК «Амур» Анатолий Кулик. - Нам же нужно подвозить автобусы с командами, надо подгонять спецтехнику, а у них радиус разворота 15 метров».

Чтобы приспособить стадион «Спартак» для игр, его тоже нужно отремонтировать. Правда, разрешения на перенос игр пока нет. За ним генеральный директор футбольной команды отправится в Москву в ближайшее время. Среди прочих документов Анатолий Кулик в столицу повезет и письмо от губернатора. Такую спешку с ремонтами стадионов и переносом матчей руководство клуба объясняет просто: действуем по принципу «Куй, пока горячо». «Нам давно пора иметь нормальный стадион, - сказал вице-президент ФК «Амур» Александр Гордеев. - А сейчас у нас появился генеральный спонсор, который согласен оплатить работы по полю».

Реконструкция стадиона – это лишь часть больших планов. После ремонта «Амур» будет соответствовать требованиям первого дивизиона. Именно в подэлитную лигу, по планам руководства, благовещенский клуб должен выйти в следующем футбольном сезоне.

Просмотров всего: 5

#футбол

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь