27января
27 марта 2007, 12:00 0

Работники ГСТК вышли на борьбу со льдом в ливневой канализации

Работники ГСТК вышли на борьбу со льдом в ливневой канализации

Замерзшие трубы ливневой канализации – сегодня одна из актуальных проблем. Из-за льда в трубах дворы близлежащих частных домов начинает топить. Работники ГСТК пытаются эту проблему растопить.

Первым делом нужно завести «Вепря» - так называется электрогенератор. Тогда заработает парообразователь. Всё это нужно, чтобы не подтапливало соседние дома. «До того, как мы консервируем ливнёвки, вода в любом случае остается, еще могут попадать в нее грунтовые воды», - объясняет дорожный мастер Татьяна Кочан. Ливневую канализацию нужно обработать паром, чтобы он температурой в 180 градусов растопил лёд. Давлением в шесть атмосфер пар продавливает растопленный лед в центральную трубу.

Сколько может длиться процедура пропарки, не знают даже рабочие. На одну трубу может уйти и несколько часов. Толщину льда на глазок не определишь.

Пропарку ливневой канализации в городе уже заканчивают. Через пару дней, когда потеплеет и свежевыпавший снег растает, ливнёвки начнут открывать после зимней консервации.

Кстати, с циклоном, накрывшим Благовещенск в выходные, коммунальщики справились, сообщили в подразделении ГСТК по санитарной очистке дорог. Рабочие трудились круглые сутки в две смены по 12 часов. Всего на дороги города для уборки снега вышло двенадцать единиц техники.

Просмотров всего: 19

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь