1августа
26 марта 2007, 16:57

Сельские школьники ушли на каникулы, так и не разобравшись с транспортной проблемой

Сельские школьники  ушли на каникулы, так и не разобравшись с транспортной проблемой

Проблема с подвозом детей из соседних сел к школе села Куропатино Тамбовского района до сих пор и не решилась. Сейчас у учеников каникулы, но с апреля возить в школу будут только старшеклассников. Так сказали в районном отделе образования, несмотря на то, что ранее заверяли, что проблема уже решена.

Как писали журналисты ИА Амур.инфо на прошлой неделе некоторых детей из сел Красное и Корфово перестали пускать в школьный автобус, объяснив это тем, что в транспорте не хватает мест. Но в Красном есть и второй школьный автобус. Его просто не выпускают на линию. Родители считают, что такими действиями педагоги и чиновники просто пытаются пополнить учениками местную школу. Жители села против, так как сомневаются в качестве образования. Официально, жителям рекомендовано перевести детей в красненскую школу или возить их в соседнее село за свой счет. Родители считают, что это шантаж.

Тем временем жители села Красное уже обратились в районную прокуратуру. Они требуют, чтобы местную школу проверили на предмет качества обучения. Родители собираются жаловаться и в департамент образования Амурской области. По словам областных чиновников, отказывать детям в подвозе до школы районные власти не имеют права. В этой ситуации специалисты департамента обещают разобраться.

Просмотров всего: 6

#школа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь